Алла Малицкая Алла МалицкаяДоктор
Олег Зубенко Олег ЗубенкоМузыкант
Виталий Бронштейн Виталий БронштейнЖурналист
Алена Маляренко Алена МаляренкоЖурналист
Любовь Лагутенко Любовь ЛагутенкоЖурналист
Александр Книга Александр КнигаРуководитель театра
Олег Лахнеко Олег ЛахнекоЛетчик
Олег Олексюк Олег ОлексюкПисатель
Елена Мазур Елена МазурДепутат
Владимир Миколаенко Владимир МиколаенкоМэр г. Херсона
Елена Урсуленко Елена УрсуленкоДепутат
Харис Ширинский Харис ШиринскийНародный артист
Елена Шелестенко Елена Шелестенкоредактор "Херсонский вестник нью"
Геннадий Шелестенко Геннадий ШелестенкоГлавный редактор "Херсонский вестник нью"

Выдающиеся деятели Херсона

Виталий Владимирович Богданов о Черногорском песке и не только…

  • 17.01.20
  • 2494
  • Поделиться:

https://youtu.be/hQdQ7s0F3Bo

Известный в Херсоне шахматист и депутат городского совета от партии «Укроп» Виталий Владимирович Богданов прокомментировал ситуацию , которая сложилась вокруг песка из Черногории.

— Фирма «Итака», которая обслуживает полигон ( мусорную свалку) заключила контракт на 1 мил. гр. с компанией-посредником договор об утилизации песка после пескоструйной  обработки судов. Есть данные экспертизы , что песок предоставленный при подписании контракта и вещество доставленное в порт Херсона- два разных вещества, раз. Процедура подписания контракта такова, что без первого в городе лица и его подписи — невозможна. Когда кем-то устроенная паника коснулась и мэра, то он свою подпись не узнал.

Перспективы развития ситуации с хранимым в порту веществом такая: — фирма доставившая нам песок обязана вывести его за свой счет и , если подключатся экологи, то можно потребовать и компенсацию за причиненный окружающей среде вред. за время хранения этого груза.

О полигоне… Стоит вопрос о создании коммунального предприятия по захоронению и переработки твердых бытовых отходов. Если громада является поставщиком сырья за свой счет, почему зарабатывает на это только частная фирма, а не город? Если вы пойдете на полигон снять репортаж. то вряд ли у вас получится выйти от туда живым, там целая мафия по сортировке стекла, бумаги. металла. и самое интересное ПЭТ тары, она самая востребованная и переробатываемая. Ее баржами вывозят в Днепр на переработку.  К фирме » Итака» еще много вопросов. но пусть этим занимается прокуратура, а город должен сам контролировать  свой мусорный полигон, и получать прибыль.

 

Геннадий Шелестенко Все статьи автора

© 2000-2018, "Новости Херсона". Все права защищены.