Виталий Владимирович Богданов о Черногорском песке и не только…

>

Известный в Херсоне шахматист и депутат городского совета от партии «Укроп» Виталий Владимирович Богданов прокомментировал ситуацию , которая сложилась вокруг песка из Черногории.

— Фирма «Итака», которая обслуживает полигон ( мусорную свалку) заключила контракт на 1 мил. гр. с компанией-посредником договор об утилизации песка после пескоструйной  обработки судов. Есть данные экспертизы , что песок предоставленный при подписании контракта и вещество доставленное в порт Херсона- два разных вещества, раз. Процедура подписания контракта такова, что без первого в городе лица и его подписи — невозможна. Когда кем-то устроенная паника коснулась и мэра, то он свою подпись не узнал.

Перспективы развития ситуации с хранимым в порту веществом такая: — фирма доставившая нам песок обязана вывести его за свой счет и , если подключатся экологи, то можно потребовать и компенсацию за причиненный окружающей среде вред. за время хранения этого груза.

О полигоне… Стоит вопрос о создании коммунального предприятия по захоронению и переработки твердых бытовых отходов. Если громада является поставщиком сырья за свой счет, почему зарабатывает на это только частная фирма, а не город? Если вы пойдете на полигон снять репортаж. то вряд ли у вас получится выйти от туда живым, там целая мафия по сортировке стекла, бумаги. металла. и самое интересное ПЭТ тары, она самая востребованная и переробатываемая. Ее баржами вывозят в Днепр на переработку.  К фирме » Итака» еще много вопросов. но пусть этим занимается прокуратура, а город должен сам контролировать  свой мусорный полигон, и получать прибыль.