Алла Малицкая Алла МалицкаяДоктор
Олег Зубенко Олег ЗубенкоМузыкант
Виталий Бронштейн Виталий БронштейнЖурналист
Алена Маляренко Алена МаляренкоЖурналист
Любовь Лагутенко Любовь ЛагутенкоЖурналист
Александр Книга Александр КнигаРуководитель театра
Олег Лахнеко Олег ЛахнекоЛетчик
Олег Олексюк Олег ОлексюкПисатель
Елена Мазур Елена МазурДепутат
Владимир Миколаенко Владимир МиколаенкоМэр г. Херсона
Елена Урсуленко Елена УрсуленкоДепутат
Харис Ширинский Харис ШиринскийНародный артист
Елена Шелестенко Елена Шелестенкоредактор "Херсонский вестник нью"
Геннадий Шелестенко Геннадий ШелестенкоГлавный редактор "Херсонский вестник нью"

Выдающиеся деятели Херсона

Украине «взлетит» стоимость транспортировки газа: новые тарифы по областям

  • 30.06.20
  • 115
  • Поделиться:
В среду, 24 июня, Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение повысить тарифы на транспортировку газа.
С 1 июля должна была состояться вторая фаза повышения тарифов за доставку газа, утвержденная постановлениями НКРЭКУ №№3014–3051, 3053–3056 (всего 42 нормативных акта) от 24 декабря 2019 года. Тогдашнее решение НКРЭКУ предполагало два этапа повышения тарифов – с 1 января и 1 июля.
При реализации второго этапа подорожания платежки за доставку газа в июле в среднем, по оценкам экспертов, должно было составить примерно 20%. Однако кризис внес свои коррективы. Но НКРЭКУ приняла решение о внесении изменений в «зимний пакет» постановлений.
Как следует из утвержденных НКРЭКУ новых тарифов, вторая волна подорожания будет существенно ниже, чем планировалось ранее.
Совсем не изменится тариф в платежках у клиентов Донецкоблгаза, Киевгаза, Коростышевгаза, Кременчуггаза, Тернопольгоргаза и Харьковгоргаза, а стоимость услуг Киевоблгаза, Кировоградгаза, Ривнегаза символически повысится на 1%. Однако существенно подорожают в июле платежки для украинцев, которым доставляет «голубое топливо» Мелитопольгаз (22%), Одессагаз (21%), Уманьгаз (17%), Гадячгаз (16%), Запорожгаз (15%).
В обосновании решения НКРЭКУ сказано, что июльское подорожание будет меньше, чем планировалось, с целью недопущения социальной напряженности, вызванной потерями украинцев от карантина, который был введен для сдерживания пандемии COVID-19.
Геннадий Шелестенко Все статьи автора

© 2000-2018, "Новости Херсона". Все права защищены.