Алла Малицкая Алла МалицкаяДоктор
Татьяна Домбровская Татьяна ДомбровскаяКорреспондент
Виталий Бронштейн Виталий БронштейнЖурналист
Алена Маляренко Алена МаляренкоЖурналист
Любовь Лагутенко Любовь ЛагутенкоЖурналист
Александр Книга Александр КнигаРуководитель театра
Олег Лахнеко Олег ЛахнекоЛетчик
Маргарита Дедова Маргарита ДедоваОбозреватель
Елена Мазур Елена МазурДепутат
Владимир Миколаенко Владимир МиколаенкоМэр г. Херсона
Бронат Юлия Бронат Юлияюрист-обозреватель
Харис Ширинский Харис ШиринскийНародный артист
Елена Шелестенко Елена Шелестенкоредактор "Херсонский вестник нью"
Геннадий Шелестенко Геннадий ШелестенкоГлавный редактор "Херсонский вестник нью"

Выдающиеся деятели Херсона

Странное государство Израиль.

  • 01.01.21
  • 82
  • Поделиться:
  1. Наверное, нет на земле человека, который бы помнил все свои новогодья, начиная, примерно, с двадцатилетнего возраста. Разумеется, если ему не 25 или 30 :).
    А вот 1 января 2021 года нам с женой явно запомнится…
    Три дня назад получили оповещение: явиться в Службу здоровья 1.01.2021 на 9.15 для вакцинации от коронавируса. Вот те, бабка, и Юрьев день — первое января!
    Странное государство Израиль! Здесь все, что обещает правительство, почему-то делается тотчас или с опережением. Принял решение Кнессет выделить материальную помощь в связи с короной — выплата на банковские счета уже на следующий день. Или через день, если решение принято вечером.
    Обещали начать вакцинацию населения с января — начали с 20 декабря.
    Частные клиники приобретают российскую «Спутник» — она дешевле, но не уступает Пфайзер или Модерне. Государство закупает в Штатах — что поделать, есть некоторые обязательства. Разумеется, для населения это мероприятие полностью бесплатно.
    Понятие «олигарх» здесь, практически, не известно. Богачи распоряжаются своими деньгами, а не судьбой страны. Националисты, наверное, есть, но они здесь не в чести. Язык иврит не конфликтует с арабским, русским или английским. Бродячих активистов не видно и не слышно.
    Сейчас утро. Собираемся.
    С Новым годом, друзья!
    *******
    А это, друзья, уже продолжение по приходу домой. Расскажу, как все происходило. Организация отменная. В стране вышли на сто пятьдесят тысяч вакционированных в день. Приходишь в назначенное время. Очереди нет. Называешь номер удостоверения. За минуту данные вводят в компьютер. Спрашивают о самочувствии, реакции на аллергены. Просят закатать рукав — и получаешь укол. Хочется сказать «Слава Украине!», но что-то удерживает и говоришь: Тода раба! (большое спасибо) и отправляешься домой. На все — про все — 10 минут. Верю, что в Украине тоже когда-нибудь будет такое. Когда начнут заниматься делом, а не выяснять, на каком языке говорить, какие памятники сносить, в какую церковь ходить и, вообще, кто больший патриот
Геннадий Шелестенко Все статьи автора

© 2000-2018, "Новости Херсона". Все права защищены.