Романюк О.Я. -саморазрушитель! Не законно построил- не законно снесли.

>

В пригородном поселке Антоновка 17 января 2020года, днем неизвестные, а может и известные активисты снесли самострой, который в ходе демонтажа, оказался собственностью депутата Херсонского горсовета.

После начала демонтажа здания в центре Антоновки, на место прибыл депутат Днепровского райсовета от БПП Евгений Романюк. Он и прибывшие с ним люди начали блокировать технику, которая проводила демонтаж самостроя.

По словам Евгения Романюка, это здание принадлежит его отцу — депутату горсовета от БПП Олегу Романюку. Но позже, когда выяснилось. Что ни на землю, ни на здание нет никаких документов, Романюк-младший отказался от строения, назвав его ничейным.

Хотя тот факт, что строительство велось возле магазина «Ассорти», который принадлежит семье Романюков, намекает на причастность депутатов в стройке.

Прибывшая на место полиция зафиксировала факт сноса и наличие у председателя сельсовета, который прибыл на место, ответов от ГАСКа, что никому не выдавалось разрешение на строительство на этом месте.

Тем временем строительная техника закончила снос здания и предполагаемым собственникам гор строительного мусора дали предписание в недельный срок убрать весь мусор и освободить самовольно захваченный участок.

Херсоснкая полиция внесла в ЕРДР ведомости о криминальном правонарушении, по факту незаконной стройки в поселке Антоновка.

Об этом сообщает источник МОСТа в полиции.

Ведомости внесли в ЕРДР 23 января по статье 197 ч.1.

Полиция ведет расследование по факту незаконного строительства ООО «Явир».

Напомним, что в Антоновке снесли незаконное строение, которое принадлежит депутатау городского совета от БПП Олегу Романюку. У депутата нет никаких разрешений на начало строительных работ и не выделена земля.

Кроме того, в полиции подозревают, что депутат подделал ряд документов, которыми сейчас пытается обосновать законность своих действия.

Например, в реестре имущественных прав указано, что у ООО «Явир» есть недвижимость в Антоновке, по адресу незаконной стройки, которую регистрировал нотариус Йосипенко, но нет выделенного земельного участка.

Учредителем ООО «Явир» является сын депутата Роман Романюк. Ранее этой компанией владел сам депутат.

( из материалов издания » МОСТ»)

https://www.facebook.com/vlasov.oleksandr/videos/2762957780459234/

PPS. Нам, как предпринимателям безусловно, всегда жалко, когда разрушается чей-то бизнес, уничтожаются чьи-то рабочие места. Мы и сами не однократно были под угрозой сноса.
Если интересно чем сейчас занимается Олег Ярославович Романюк, – то пишет доносы в органы прокуратуры, с целью захвата земли на Привокзальной площади, а также собирает информацию для доноса на другие участки, на которых сегодня торгуют сотни предпринимателей из нашего кооператива.
Встречая при этом понимание, на наш взгляд, некоторых представителей городской прокуратуры и некоторых судей, что по всей видимости внушает ему уверенность, что его личные незаконные строения, либо другие незаконные действия, – со стороны силовых структур останутся незамеченными.
Так же учитывая многомиллионную декларацию и депутатский мандат, мы понимаем, что в наше время демократических изменений такой человек просто парит над законом, мелким предпринимателям и простыми смертными. Возможно только такие радикальные действия способны прервать стремительный полет депутата- миллионера от бывшей партии власти.

Коллектив кооператива » Коммунальный рынок»