Алла Малицкая Алла МалицкаяДоктор
Олег Зубенко Олег ЗубенкоМузыкант
Виталий Бронштейн Виталий БронштейнЖурналист
Алена Маляренко Алена МаляренкоЖурналист
Любовь Лагутенко Любовь ЛагутенкоЖурналист
Александр Книга Александр КнигаРуководитель театра
Олег Лахнеко Олег ЛахнекоЛетчик
Олег Олексюк Олег ОлексюкПисатель
Елена Мазур Елена МазурДепутат
Владимир Миколаенко Владимир МиколаенкоМэр г. Херсона
Елена Урсуленко Елена УрсуленкоДепутат
Харис Ширинский Харис ШиринскийНародный артист
Елена Шелестенко Елена Шелестенкоредактор "Херсонский вестник нью"
Геннадий Шелестенко Геннадий ШелестенкоГлавный редактор "Херсонский вестник нью"

Выдающиеся деятели Херсона

Романюк О.Я. -саморазрушитель! Не законно построил- не законно снесли.

  • 28.01.20
  • 2948
  • Поделиться:

В пригородном поселке Антоновка 17 января 2020года, днем неизвестные, а может и известные активисты снесли самострой, который в ходе демонтажа, оказался собственностью депутата Херсонского горсовета.

После начала демонтажа здания в центре Антоновки, на место прибыл депутат Днепровского райсовета от БПП Евгений Романюк. Он и прибывшие с ним люди начали блокировать технику, которая проводила демонтаж самостроя.

По словам Евгения Романюка, это здание принадлежит его отцу — депутату горсовета от БПП Олегу Романюку. Но позже, когда выяснилось. Что ни на землю, ни на здание нет никаких документов, Романюк-младший отказался от строения, назвав его ничейным.

Хотя тот факт, что строительство велось возле магазина «Ассорти», который принадлежит семье Романюков, намекает на причастность депутатов в стройке.

Прибывшая на место полиция зафиксировала факт сноса и наличие у председателя сельсовета, который прибыл на место, ответов от ГАСКа, что никому не выдавалось разрешение на строительство на этом месте.

Тем временем строительная техника закончила снос здания и предполагаемым собственникам гор строительного мусора дали предписание в недельный срок убрать весь мусор и освободить самовольно захваченный участок.

Херсоснкая полиция внесла в ЕРДР ведомости о криминальном правонарушении, по факту незаконной стройки в поселке Антоновка.

Об этом сообщает источник МОСТа в полиции.

Ведомости внесли в ЕРДР 23 января по статье 197 ч.1.

Полиция ведет расследование по факту незаконного строительства ООО «Явир».

Напомним, что в Антоновке снесли незаконное строение, которое принадлежит депутатау городского совета от БПП Олегу Романюку. У депутата нет никаких разрешений на начало строительных работ и не выделена земля.

Кроме того, в полиции подозревают, что депутат подделал ряд документов, которыми сейчас пытается обосновать законность своих действия.

Например, в реестре имущественных прав указано, что у ООО «Явир» есть недвижимость в Антоновке, по адресу незаконной стройки, которую регистрировал нотариус Йосипенко, но нет выделенного земельного участка.

Учредителем ООО «Явир» является сын депутата Роман Романюк. Ранее этой компанией владел сам депутат.

( из материалов издания » МОСТ»)

https://www.facebook.com/vlasov.oleksandr/videos/2762957780459234/

PPS. Нам, как предпринимателям безусловно, всегда жалко, когда разрушается чей-то бизнес, уничтожаются чьи-то рабочие места. Мы и сами не однократно были под угрозой сноса.
Если интересно чем сейчас занимается Олег Ярославович Романюк, – то пишет доносы в органы прокуратуры, с целью захвата земли на Привокзальной площади, а также собирает информацию для доноса на другие участки, на которых сегодня торгуют сотни предпринимателей из нашего кооператива.
Встречая при этом понимание, на наш взгляд, некоторых представителей городской прокуратуры и некоторых судей, что по всей видимости внушает ему уверенность, что его личные незаконные строения, либо другие незаконные действия, – со стороны силовых структур останутся незамеченными.
Так же учитывая многомиллионную декларацию и депутатский мандат, мы понимаем, что в наше время демократических изменений такой человек просто парит над законом, мелким предпринимателям и простыми смертными. Возможно только такие радикальные действия способны прервать стремительный полет депутата- миллионера от бывшей партии власти.

Коллектив кооператива » Коммунальный рынок»

Геннадий Шелестенко Все статьи автора

© 2000-2018, "Новости Херсона". Все права защищены.