Алла Малицкая Алла МалицкаяДоктор
Татьяна Домбровская Татьяна ДомбровскаяКорреспондент
Виталий Бронштейн Виталий БронштейнЖурналист
Алена Маляренко Алена МаляренкоЖурналист
Любовь Лагутенко Любовь ЛагутенкоЖурналист
Александр Книга Александр КнигаРуководитель театра
Олег Лахнеко Олег ЛахнекоЛетчик
Маргарита Дедова Маргарита ДедоваОбозреватель
Елена Мазур Елена МазурДепутат
Владимир Миколаенко Владимир МиколаенкоМэр г. Херсона
Бронат Юлия Бронат Юлияюрист-обозреватель
Харис Ширинский Харис ШиринскийНародный артист
Елена Шелестенко Елена Шелестенкоредактор "Херсонский вестник нью"
Геннадий Шелестенко Геннадий ШелестенкоГлавный редактор "Херсонский вестник нью"

Выдающиеся деятели Херсона

Проблема сбора мусора на ул. МИРА.

  • 13.02.21
  • 52
  • Поделиться:

Проблема содержать город в чистоте была и есть актуальной. Где и как собирать мусор, как сохранить контейнеры, как вовремя его вывезти, как удобней поставить контейнерную площадку для сбора мусора? Вопросов больше, но эти основные. Двор на улице Мира, который окаймлен домами 12, 14, 16,  совместным решением исполкома, рыночных торговцев кооператива «Коммунальный рынок» и жильцов этих домов было принято решение о постройке огороженной контейнерной площадки для сбора мусора, но, потрачены деньги 14 тысяч гривень 8 из которых-рыночников, 4 дал исполком, 2 собрали жильцы прилигающих домов. Но эти все деньги пошли на ветер, не прижилось площадка, жильцы соседних домов расположенных по улице Университетской, выбрасывали мусор по пути на рынок, но не в свои контейнеры, а под забор огражденной контейнерной площадки. Тогда было принято решение снять забор и отдать на ответственное хранение кооператив «Коммунальный рынок», что бы проходящие прохожие выбрасывали мусор в контейнеры, но они стали быстро наполняться. Если рынок вывозит свои контейнеры каждый день, то жилые дома 2 раза в неделю. Мусор в жаркую погоду плохо пахнет, что вызывает негодование существованием площадки у жильцов соседних домов.

Елена Хижняк — глава ОСМД по Мира 14, опытный менеджер, у неё есть опыт управления домами. Опыт подсказал ей, что нужно ставить контейнер в крытом помещении, на поддон, в который добавляют «Белизну», что бы не было запаха в жару. Но жильцы дома номер 16, по улице Мира, против установки этого крытого контейнера, ещё не зная, будет ли им мешать запах из контейнера.

У местных жителей были нарекания на мусор утилизируемый Коммунальный рынком, а именно: рыбным отходами, которые являются основным источником запаха.  Чтобы не мешать людям, рыночники поставили отдельностоящий контейнер в крытом ларьке, под кодовым замком, который не мешает никому и вывозит я каждый день.

Но споры вокруг контейнерной площадки не втихают,  к какому решению придут — не известно, все будет улажено опытным путем, там, где будет удобно всем.

Геннадий Шелестенко

Геннадий Шелестенко Все статьи автора

© 2000-2018, "Новости Херсона". Все права защищены.