Алла Малицкая Алла МалицкаяДоктор
Татьяна Домбровская Татьяна ДомбровскаяКорреспондент
Виталий Бронштейн Виталий БронштейнЖурналист
Алена Маляренко Алена МаляренкоЖурналист
Любовь Лагутенко Любовь ЛагутенкоЖурналист
Александр Книга Александр КнигаРуководитель театра
Олег Лахнеко Олег ЛахнекоЛетчик
Маргарита Дедова Маргарита ДедоваОбозреватель
Елена Мазур Елена МазурДепутат
Владимир Миколаенко Владимир МиколаенкоМэр г. Херсона
Бронат Юлия Бронат Юлияюрист-обозреватель
Харис Ширинский Харис ШиринскийНародный артист
Елена Шелестенко Елена Шелестенкоредактор "Херсонский вестник нью"
Геннадий Шелестенко Геннадий ШелестенкоГлавный редактор "Херсонский вестник нью"

Выдающиеся деятели Херсона

Предприниматели обращаются к мэру за поддержкой

  • 07.01.21
  • 234
  • Поделиться:

На Каховской площади прошла встреча депутатов с предпринимателями и местными жителями, по поводу сноса нового объекта. Мы прошли вокруг этого строения и очень удивилась, всё красиво, чисто, аккуратно. Дорогой, яркий баннер, посажены туи, вокруг вместо ужасных ям предприниматели положили плитку.
Елена Мазур пояснила, что нарушение заключается в том, что расстояние от дороги не совпадает фактически с детальным планом, расхождение составляет около 40 см, хотя все размеры самого сооружения четко соответствуют паспорту привязки. Будущие арендаторы предложили ей посмотреть вокруг, потому что все остальные ларьки стоят на более близком расстоянии от дороги и имеют очень печальный внешний вид. Подошла и Алёна Харчук, голова осбб «Райна», чьи окна выходят на площадь и прояснила ситуацию, оказывается у неё претензии совсем не к этим предпринимателям, а, к магазину «Ферма», что находится напротив. Это машины заезжающие на «Ферму разбивают им дорогу, развозят грязь и доставляют неудобства, а с этими ребятами они наоборот нашли общий язык, подписали договор социального партнёрства, эти предприниматели готовы заасфальтировать все ямы вокруг своей территории, в том числе и во дворе дома, также они планируют получить разрешение на установку туалета у себя в бутике, и оплачивать услуги по вывозу мусора, заниматься благоустройством и озеленением, у них уже подписан долгосрочный договор с соответствующей фирмой. Жители, тоже возмущены желанием властей снести именно этот объект, у них создалось впечатление, что это руками мэра действующие депутаты пытаются решать свои коммерческие вопросы и убирают таким образом конкурентов.
Ни на какую борьбу с незаконными ларьками- , а тем более за чистоту города это не похоже. Потому, что рядом стоит три десятка ободранных будок, половина из которых, без документов, но их почему то никто не трогает. Также поддержать предпринимателей приехал представитель Сэйффоп Александр Могильников: , он рассказал, что херсонские ребята вместе с предпринимателями со всей Украины на майдане отстояли интересы всего малого бизнеса, не допустили введения закона о тотальной фискализаци малого и среднего бизнеса с 1 января 2021 года.
А Юлия Кирпа юридический представитель предпринимателей кооператива коммунальный рынок сообщила, что в свое время эти предприниматели поддержали их в суде когда представители предыдущей провластной партии пытались руками городской прокуратуры снести бутики предпринимателей на привокзальной площади в своих коммерческих интересах. Теперь они будут поддерживать их в ответ.
Мы должны держаться вместе: » говорит Юлия».
Так, что ситуация неоднозначная, очень бы хотелось, чтобы мэр сам разобрался в ней и не был марионеткой в чужих играх.
Предприниматели готовы заключить договор сервитута и платить в бюджет за землепользование, но на сегодняшний момент к сожалению городская власть не предложила никому из сотен предпринимателей ведущих законную, коммерческую деятельность во временных сооружениях механизма пополнения бюджета за землепользование.
Создаётся впечатление, что на самом деле вопрос запугивания предпринимателей демонтажем временных сооружений гораздо интереснее, чем реальное пополнение городского бюджета…

Геннадий Шелестенко Все статьи автора

© 2000-2018, "Новости Херсона". Все права защищены.