Алла Малицкая Алла МалицкаяДоктор
Татьяна Домбровская Татьяна ДомбровскаяКорреспондент
Виталий Бронштейн Виталий БронштейнЖурналист
Алена Маляренко Алена МаляренкоЖурналист
Любовь Лагутенко Любовь ЛагутенкоЖурналист
Александр Книга Александр КнигаРуководитель театра
Олег Лахнеко Олег ЛахнекоЛетчик
Маргарита Дедова Маргарита ДедоваОбозреватель
Елена Мазур Елена МазурДепутат
Владимир Миколаенко Владимир МиколаенкоМэр г. Херсона
Бронат Юлия Бронат Юлияюрист-обозреватель
Харис Ширинский Харис ШиринскийНародный артист
Елена Шелестенко Елена Шелестенкоредактор "Херсонский вестник нью"
Геннадий Шелестенко Геннадий ШелестенкоГлавный редактор "Херсонский вестник нью"

Выдающиеся деятели Херсона

Порт элеватор 13, сгорела крыша

  • 26.06.20
  • 129
  • Поделиться:

Сегодня посмотрел клип-обращение жителей Порт элеватор 13 у которых произошло несчастье, сгорела крыша. Хочу в связи с этим пояснить и прояснить ситуацию и в первую очередь для пострадавших жителей. Итак, существует несколько способов решения вашего вопроса:
1) Решение исполкома о выделении денег на ремонт крыши в рамках перераспределения бюджетных назначений. Субъектами подачи решения могут быть мэр (Николаенко) либо первый зам (Казаков) — ни один ни другой пальцем не пошевелил
2) Решение исполкома о выделении денег на ремонт из резервного фонда так как ситуация падает под параметры непредсказуемой и критичной. Субъектами подачи решения могут быть мэр (Николаенко) либо первый зам (Казаков) — ни один ни другой пальцем не пошевелил.
3)Выделение денег на сессии городского совета(голосуют депутаты), то о чем говорят жильцы в своем обращении. Смотрим кто не голосует за предложение о выделении денег. Субъектом подачи может быть любой депутат либо исполнительная власть во главе с мэром. Результат: депутаты ( в том числе и я) предлагают проголосовать и решить проблему с крышей, кто против — мэр (Николаенкео) и его адепты, живущие за счет городского бюджета. Путем не сложных умозаключений можно сделать вывод кто саботирует решение вопроса. На вопрос почему есть простой ответ, просто хочется съесть оставшийся бюджет : 22 млн гр свободных остатков и еще столько же перераспределения забрав деньги у медицины и образования. Они понимают, что на осенних выборах им ничего не светит, горожане устали от бесхозяйственности и некомпетентности, поэтому пытаются урвать, а заложниками в своих игрищах делают жителей Херсона. Не нужно с камерой, оператором и помощниками лезть на крышу, чтобы предложить простое решение. Учитывая то, что внеочередная сессия назначена на 30/06, я, как депутат и член группы «Нам тут жити» подготовлю Проект решения сессии об адресном выделении денег на ликвидацию последствия пожара(ремонт крыши). Я не претендую на субъектность подачи этого решения , а выполню просто техническую работу на основании обращения жильцов дома и предлагаю всем желающим депутатам подписаться под этим решением и стать субъектами подачи. Нам тут жить, давайте строить город вместе. А жителей пострадавшего дома призываю прийти на сессию и проконтролировать голосование.

Андрей Дмитриев

Геннадий Шелестенко Все статьи автора

© 2000-2018, "Новости Херсона". Все права защищены.