Незаконное удержание из социального пособия вопреки ст.1215 Гражданского Кодекса Украины

>

Матери одиночки доведенные до крайности, возмущены сокращением социальной помощи. Они вынуждены были объединиться и собираются ехать в Киев под Верховную Раду. Это немыслимо, в такое тяжёлое время сокращать эту помощь. Во всех цивилизованных странах на оборот, стали выплачивать помощь даже тем, кто её раньше не получал, а у нас отобрали у самых беззащитных. Отнять кусок хлеба у матерей в одиночку тянущих своих детей это кощунство, верх цинизма.
Маргарита Дедова, Херсонка, многодетная мать, у которой один ребенок с инвалидностью, первая вышла на митинг, не побоялась отстаивать права своих детей.
И она права, об этом говорит ст.1215 гражданского кодекса Украины. Ни какая переплата не может быть высчитана если изначально не было счётной ошибки и документы были поданы достоверно.
Что и было в случае с Маргаритой.
Постановление кабинета министров 264, нарушает ст.1215 гражданского кодекса Украины, а ст.4 этого же кодекса, объясняет почему, потому что вместе с постановлением 264, верховная рада Украины должна была подать проект и внести изменения в ст.1215, чего сделано не было.
Всем мамам остаётся только бороться за права своих детей.
Елена Шелестенко