«Коммунальный рынок» защитил предпринимателя в суде

>

Херсонские СМИ бурно обсуждали и активно распространяли в сети новость о том, что в период карантинных ограничений один из членов кооператива «Коммунальный рынок» якобы незаконно торговал овощами. Более того – суд, на который нарушитель не явился, приговорил его к штрафу в 17 000 грн, в соответствии с новой статьей 44-3 КУпАП.

Мы обратились к активу кооператива для разъяснения ситуации и вот что нам ответили:

— Прежде всего, хотим опровергнуть данную информацию. Члены нашего кооператива не нарушали карантинных ограничений, и не были оштрафованы — заявили в администрации «Коммунального рынка».

В ходе беседы представители актива разъяснили, что возникла путаница. Пожилой мужчина, которого оштрафовали на 17 000, никак не связан с кооперативом. Он приехал на старенькой машине и остановился на проезжей части возле Днепровского рынка, чтобы продать несколько литров домашнего молока.

— И хотя этот старичок не имеет к нам никакого отношения, мы не разделяем восторга всех, кто смаковал и распространял эту информацию. По-человечески жалко дедушку, ведь это молоко и его корова, скорей всего – единственный источник дохода его семьи, а теперь еще и штраф! – возмутились в кооперативе.

— При этом, не будем отрицать, действительно были попытки составить админпротокол на одного из членов нашего кооператива и наложить на него штрафные санкции.

Естественно, мы не смогли оставаться в стороне и вместе с юристами успешно защитили предпринимателя в суде. В результате — дело закрыто, а протокол возвращен в полицию в связи с отсутствием состава правонарушения, — разъяснили активисты.

В активе «Коммунального рынка» выразили надежду на то, что подобные случаи повторяться не будут. Тем не менее, коллектив намерен решительно действовать при возникновении нештатных ситуаций.

— Если представителей нашего кооператива будут обвинять в незаконной торговле, мы будем разбираться, отстаивать их права и защищать, соблюдая законность решений, — отметили в администрации кооператива.

Юлия Бронат